martedì 6 agosto 2013

KARē RAISU!!!!!

KARē RAISU!!! ovvero il riso al curry ... è uno dei miei piatti preferiti.. prima del Giappone non l'avevo mai assaggiato e direi proprio che è nato un'amore!!


Non è un piatto tradizionale, ma è molto amato e con l'andare del tempo secondo me lo diventerà.. 
I suoi ingredienti sono di facile reperibilità, quelli base sono carote, cipolle, patate e carne (maiale, manzo o pollo) poi ognuno ha la sua variante, anche da città a città (a Tokyo il più comune è con il maiale, mentre ad Osaka preferiscono il manzo), si possono aggiungere varie verdure come funghi freschi, melanzane, mais ecc., ma anche mele, yogurt bianco, e miele... poi ognuno fa ciò che vuole ^^. La stessa salsa, senza la carne, viene anche servita insieme alle cottolette (Katsu-Kare) che io amo!!
              
                                          

Ricetta x 4 persone: 
-riso
-400gr di carne tagliata a dadini, tipo spezzatino (io uso manzo, ma potete usare anche pollo e maiale)
-1 cipolla grande (io ne matto anche una piccola perchè mi piace)
-2 patate medio-grandi
-2 carote
-1/2 confezione di curry [*N.b.] (o 1 dado vegetale o di carne, 2 o + cucchiai di curry in polvere, 2 cucchiai di farina per addensare -facoltativi-)
-olio di semi
-2 cucchiai di miele
-acqua q.b.

Preparazione:
1. Scaldate la pentola, mettete un po' di olio di semi.
2. Tagliate la/le cipolla e la carne a pezzettoni.
3. Soffriggete la/le cipolla/e nella pentola. Quando la cipolla diventa dorata, aggiungete anche la carne.
4. Tagliate le carote e le patate a pezzi. Aggiungetele nella pentola.
5. Aggiungete un mezzo litro d'acqua nella pentola. Mettete un dado.
6. Quando inizia a bollire mettete il coperchio e abbassare il fuoco, mescolando di tanto in tanto lasciando andare per un ora e mezzo, due. Nel frattempo lessate il riso (circa 20 min, prima di servire) 
7. Sciogliete la farina in un po' d'acqua ed aggiungetelo nella pentola. Mescolate bene, e fate cuocere ancora un po'.
8. Servite insieme al riso cotto al vapore.

Di solito si mangia con il cucchiaio ma ci sono ugualmente le hashi .. 

[*N.b.]
in Giappone vendono questi preparati, ma da noi non si trovano facilmente, probabilmente gli hanno i negozi etnici ma non penso lo trovereste....


          

Servire ben caldo con il riso separato, infatti è importante che resti separato, anche mentre si mangia, ma se fate diversamente nessuno vi dice nulla.



 e poi c'è la versione kawaiosa ^^


ho fame.. ma devo andare a lavorare... ci si vede alla prossima ciaooo^^



Nessun commento:

Posta un commento